热点新闻
当前位置: 首页 >>师资队伍>>教师队伍>>讲师>>正文
讲师
    胡芳梅
    2015-07-10 14:32     (浏览次数:)

                             

     

    胡芳梅,女,彝,四川美姑人。四川大学文学与新闻学院新闻系毕业,硕士,2013年考任西南民族大学彝学学院教学秘书、外事秘书、新闻通讯员。  

    攻硕期间先后于新华通讯社、人民日报海外版、香港文汇报、四川日报实习,期间策划、编辑、发表通讯、消息、视频等新闻作品200余篇。其中,于人民日报海外版独立策划、组织与报道的《无论飞得多高多远,回家总是快乐的》、《2010,在路上》、《2011年海归创业关键词‘新’与‘归’》等新闻专题被求实网、新华网、凤凰网、中新网等30多家国内主流媒体及地方频道整版转载。  

    科研方面,先后发表学术论文4篇,其中《都市报纸财经新闻的发展趋势——<重庆商报>为例》与《网络广告发展中存在的问题及应对》为国家社会基金重点项目《我国文化产业政策研究》中期研究成果(项目批号:09AZD032),参研国家社科基金及四川省部委项目共2项。现为四川省教育厅人文社会科学重点研究基地一般项目《彝族医药学高等教育与人才培养研究》、西南民族大学2014年外专项目《关于对外语教学中如何培养学生掌握多种语言、了解多种文化的研究》、西南民族大学2015年中央高校项目《凉山彝语媒体发展现状调查研究》负责人。  

     

     

     

     

     

     

    上一条:罗亚萍
    下一条:沙建华
    关闭窗口