热点新闻
当前位置: 首页 >>师资队伍>>教师队伍>>讲师>>正文
讲师
    张顶政
    2015-06-29 22:53     (浏览次数:)

    张顶政(1963- ),汉族,四川平昌人。1986年从四川师范大学中文系毕业后,回家乡中学任教8年,主讲语文。1994-1997在四川师范大学中国古代文学研究所攻读硕士学位,获文学硕士。1997年以来一直在西南民族大学彝学学院任教。 

    主讲课程:历代汉文文选、古代汉语、中国文化史、新闻采写与策划、申论、中国古代文学作品选、新闻编辑、中国典籍文化研究等。 

    科研:主持学校课题2项,参研教育部课题1项、国家民委重点基地项目1项、校级项目4项;独撰《任昉交游形成的人脉与文脉》、《任昉年谱略稿》、《高校课程改革刻不容缓》等10篇,合撰论文4篇;参撰《韩愈文集校注》、《古代汉语高级教程》(任编委)、《新闻编辑实务》(任副主编)等7部。 

     

    上一条:马富英
    下一条:吴桃
    关闭窗口