热点新闻
    曲比阿果
    2015-07-10 14:30     (浏览次数:)

     

     

    曲比阿果 19718月出生,女,凉山美姑县人。19957月毕业于西南民族大学少数民族语言文学专业,获文学学士。19987月获西南民族大学文学硕士。2009年获西南民族大学法学博士,2013年进入四川大学宗教文化研究所博士后流动站学习。自19987月至今,先后就职于西南民族大学教务处、预科教育学院、西南民族研究院,现任西南民族大学彝学学院副院长,副研究员。四川省彝学会副秘书长。研究方向民族学、宗教文化。          

     

     

    先后承担本科、研究生的几门课程:《跨文化研究》、《民族学概论》、《文化遗产学概论》、《彝族文献概论》等课程。          

    曾在中文核心期刊发表相关论文十余篇,如《凉山彝人火文化的传承与变迁》、《当下凉山医疗体系的人类学解读》等,其中论文《彝族的三色文化》获四川省政府第九次社会科学三等奖。主持、参与完成及在研十多个项目,如: 主持2011年国家社科基金西部项目《凉山彝族婚姻家庭文化观念变迁研究》、主持2013年西南民族大学优秀科研团队项目《城镇化背景下的彝区宗教信仰与城乡关系研究》等项目。编译《彝族古代文论精译》,任第二执行主编,该成果获四川省政府第十五次社会科学三等奖。参与编写《中国少数民族文化概说》,任第二副主编。  

     

     

     

     

    上一条:王秀英
    下一条:杨玲
    关闭窗口