热点新闻
当前位置: 首页 >>师资队伍>>教师队伍>>教授>>正文
教授
    王菊
    2015-07-10 14:22     (浏览次数:)

     

    王菊,女,汉族,19718月出生于四川省冕宁县,文学博士、民族学博士后、教授,硕士研究生导师。中国文学人类学研究会会员,中国民族文学学会会员,中国多民族文学研究会会员,四川省比较文学学会会员,四川省评论家协会会员、四川省彝学会会员,四川省现当代文学研究会秘书。西南民族大学优秀青年骨干教师。 主要研究方向:彝族文学与文化、彝学史、比较文学、文学人类学。  

     

    20077月开始在西南民族大学彝学学院任教,担任了“中国文学史”“比较文学”“汉语写作”“大学语文”“文艺理论”等本科课程教学,“文学人类学”“中国传统文化”“古代文献学”“现代文献学”“彝族文学”“教育心理学”等硕士研究生课程教学。年年学生评教都为“优”。指导的本科生毕业论文获校级优秀论文,指导学生参加的演讲比赛获得全校一等奖。参加学校的授课技能大赛、课件大赛、教学质量大赛等纷纷获奖。参与的教改项目获国家民委三等奖。  

    主持项目:引进人才项目、中央高校专项科研基金项目、教育部人文社科项目已结项,现在主持国家社科基金项目1项、国家教育部课题1项、四川省教育厅重点项目1项等。参加课题10余项,其中与国外合作项目3项,参与文化部项目1项、教育部项目2项,参与国家社科基金重大招标项目3项,国家社科基金项目2项。已经出版专著3部,作为副主编参编4部专著;在《民族文学研究》、《小说评论》、《思想战线》、《广西民族研究》、《西南民族大学学报》、《贵州民族研究》等刊物上发表论文30多篇(其中核心刊物16篇)、国外刊物1篇,1篇被“人大报刊复印中心”全文转载。  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    已是首条
    下一条:罗庆春
    关闭窗口