热点新闻
    彝学学院举行本科培养方案修订专家论证会
    2015-12-30 14:44 胡芳梅    (浏览次数:)

    1230日上午彝学学院本科培养方案修订专家论证会在武侯校区举行,彝学学院学术委员会成员、各教研室主任、及彝学学院全体专职教师参加了本次会议。院长罗庆春、分党委书记杨玲出席了此次会议。会议由副院长曲比阿果主持。  

    为了全面推进本科教育改革和创新人才培养等工作,学院秉承“中国彝学、世界彝学”办学理念,以《西南民族大学关于修订本科人才培养方案的指导意见》为基本准则,以实现彝族文化传承、对接民族地区就业需求为目标,奔赴云、贵、北京、凉山等地进行了广泛调研与认证,并初步形成了调研报告与修改大纲。  

    会上,各教研室主任立足于十八届四中、五中全会和中央民族工作会议精神,结合学院当前彝汉翻译、彝汉双语、彝日双语、彝英双语、彝族文化产业管理、中药学(彝药学)等6个专业方向的人才培养现状、培养方案的基本架构、课程模块、实践教学等设置情况等作了详细分析,并就各专业课程设置、模块化教学方式中存在的问题进行详细剖析参会专家与教师分别本科培养方案进行了深入、细致地研讨提出了许多建设性的意见和建议。会议交流踊跃,气氛热烈。  

    据悉,本次会议修改建议汇总成文后,学院还将组织校内外专家进行新一轮的论证交流。  

    关闭窗口