学生作品
热点新闻
当前位置: 首页 >>学生作品>>正文
学生作品
    2015年新生开学典礼老生代表发言稿
    2015-09-28 16:15 瓦西有色    (浏览次数:)

     

       Good morning, my dear teachers,brothers and sisters. It's a great honor for me to have this opportunity to give a talk here. I represent myself and students of the  college of Yi studies to extend our utmost greetings to all our new comers! Welcome!

    尊敬的老师们,可爱的学弟学妹们:
       大家上午好!
       我是瓦西由色,来自彝学学院2013级彝英双语班。非常荣幸可以在时隔两年之后站在这里,代表彝学学院全体老生欢迎2015级新同学们的到来,欢迎你们!
       两年前的我,亦如现在的你们。虽然胸怀满腔的热情,可对于未来却还是有些许的迷茫。我依然清晰地记得,那个参加团委学生会面试时吓得两腿发软的我;那个坚持不懈最终得到团学认可的我;那个报名参加双语辩论赛却又因为内心的怯懦而弃权的我;那个与同伴们一起拿下民舞大赛一等奖的我……优秀的我,不足的我。两年过去,现在回头看看,原来所有的失意与得意都成了脚下踩着的阶梯,它们化作虚心、信心与决心,助我在前进道路上勇往直前!亲爱的学弟学妹们,大学时光美好而短暂。已经成为大学生的你们,在今后的日子里,如果对待学习能虚心,面对挑战有信心,确立目标下决心,相信现在的迷茫很快就能烟消云散,等待你们的,将是充满挑战与乐趣的未来。
       咱们民大校歌里有这样一句歌词:“天府阳光一片金黄,梦云湖畔书卷飘香,各族儿女荟萃蓉城,共谱青春美好乐章!”你们送走十年寒窗苦读日,迎来今朝金榜题名时。你们带着青春的活力,怀揣对知识的不懈追求,满怀对大学生活的无限憧憬,迈进了西南民族大学,迈进了彝学学院,你们所要谱写的不仅是属于自己的青春乐章,更是彝学学院和西南民族大学的辉煌未来。
       让我们一起,踏歌而行,在成长的道路上尽情的绽放青春;让我们一起,携梦起航,在人生的四季里无悔的怒放生命;让我们一起,乘风破浪,共同谱写彝学新篇章!
        I hope all of you enjoy a pleasant college  life here. And wish you all will be  successful! Thank you!
     孜莫格尼!卡莎莎!

    已是首条
    下一条:2015级新生开学典礼新生代表发言稿
    关闭窗口