学生作品
热点新闻
当前位置: 首页 >>学生作品>>正文
学生作品
    2015级新生开学典礼新生代表发言稿
    2015-09-28 11:21 文艳    (浏览次数:)

    尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
         
    大家好!
       首先,请允许我介绍一下自己,我是西南民族大学彝学学院的新生文艳,今天能由我代表2015级新生发言,我内心感到万分荣幸,万分激动。在此,我谨代表2015级新生对近来为新生报到和入学教育辛苦工作的各位领导、老师表示衷心的感谢,老师们,你们辛苦了!
         
    秋风送爽,丹桂飘香,在秋的洗礼下,我们伴着九月金色的阳光,,如一只只羽翼逐渐丰满的雄鹰,徐徐停落在和谐而美丽的民大,每一位民大学子都在期待羽翼丰满,都期待着在蓝色的天空下划下属于自己最美丽的弧线,我们即将在这里开始一段属于青春的人生之旅。
         
    大学是我们人生中一段最宝贵的经历,给我们提供了一个展示自我,超越自我的平台。在这里,各具特色的56个民族的文化聚在一起,给我们展现了西南民族大学别具一格的风景;在这里,我们能感受到篝火舞会上各民族的热情奔放,我们能品尝到清真食堂的异地美食;在这里,我们能感受到浓郁的学习气氛,还能体会到弥漫着书香味的图书馆。我们要尽快适应新的大学生活,树立自己的奋斗目标,珍惜时光,努力学习专业知识,同时不断丰富头脑,开拓视野,为今后的事业之路打下坚实的基础。
         
    花有重开时,人无再少年 ,少壮不努力,老大徒伤悲,及时当勉励,岁月不待人。同学们,此刻的我们朝气蓬勃,风华正茂,如旭日东升,让我们与今天同在,与梦想同行,迈出千里之行的第一步;同学们,让我们牢记师友的热切期盼,扬起理想之帆,播种新梦想,创造新成绩,为实现学校有特色高水平大学的建设目标付出自己的一份力。
         
    今天,我们以作为民大新生而感到骄傲!
         
    明天,西南民族大学会因我们而感到自豪!
         
    最后,祝各位领导、老师身体健康,工作顺利!祝同学们学业有成!
         
    谢谢大家!                  

    上一条:2015年新生开学典礼老生代表发言稿
    已是尾条
    关闭窗口