热点新闻
    彝学学院召开"国家三金"获得者代表座谈会
    2018-04-10 08:38 达西衣伍惹    (浏览次数:)

    为进一步加强和规范“国家三金”等学生资助工作,引导学生正确面对困难,树立感恩诚信意识,4月8日晚上,彝学学院在航空港校区北区行政楼602会议室召开2017年“国家三金”获得者代表座谈会。学院党政领导、专职辅导员和获得国家奖学金、国家励志奖学金以及国家助学金的学生代表参加了此次座谈会。

    座谈会上,学院资助工作联络员向大家介绍2017年学院学生资助工作概况,并重点通报了“国家三金”评定情况。获得“国家三金”的学生代表结合自身经历依次作发言,一致认为,是党和国家的资助政策从制度上保障了来自偏远山区的少数民族学生顺利就学,同时很大程度上减轻了他们的生活负担,使他们可以全身心投入学业。学院分党委副书记蔡波从“四个精准”“三个结合”等内容向大家详细讲解了国家和学校的相关政策,并希望同学们牢记时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,以优异的成绩和更大的进步来回馈国家与社会。

    通过此次座谈,在深入宣传国家和学校相关政策的同时,也听取了学生对资助服务工作的建议和意见,对促进学院“国家三金” 工作有效开展起到了推动作用。

    已是首条
    下一条:2015年硕士研究生国家奖学金综合成绩排名公示
    关闭窗口