大创你也行---彝学学院举办“励志青春,榜样领航”大创分享会
    2016-04-15 23:21     (浏览次数:)

为进一步推动我院学生创新创业的能力,更好的帮助他们全面成长成才,412日下午两点,彝学学院大创项目经验分享会在明德楼116教室举行,此次交流会也是彝学学院“励志青春,榜样领航”青春学堂系列活动之一。主讲嘉宾有国家级创新项目负责人马海拉几、省级创业训练项目负责人吉尔子体和GSVC全国总决赛第四名团队成员啊什巫来子,交流会由彝学学院团委书记杨彦老师主持,约有七十余名同学参会。

分享会上,三位项目负责人结合PPT就如何选题、团队组建、调研方法、答辩技巧等问题与在座同学作了交流与分享。马海拉几结合其所学的彝族文化产业管理理论背景,向大家展示了其项目《彝族传统文案元素在现代服装、饰品创新当中的运用》,强调了选题应与专业学科背景相结合。第二位上台分享的吉尔子体分享了其项目《民族地区中小学文化课程培训学校策略研究与推广》在实际操作中的难忘经历,和有创业意向的同学交流了自己创业过程中的点滴。最后分享经验的是来自《成都蓉和少数民族服务中心》团队的啊什巫来子,他参与的项目进入GSVC全国总决赛并荣获第四名,他建议做大创的同学要掌握四个技能即:选好方向(创新来自兴趣和生活)、团队(分工合理安排时间)、过程(协作共进分享交流)、结果(成果转换调研报告)。

分享会上掌声阵阵,各负责人鼓励大家在做大创项目过程中,要做到全心付出、坚持不懈,用奋斗的青春收获知识的果实。在座同学纷纷表示,此次交流受益匪浅,各位学长是鼓励自己前进最好的榜样,不但明确了方向,还掌握了技能。

据悉,彝学学院还将举办考研分享、对外交流等专题的青春学堂系列活动,为学生提升综合素质打造丰富的平台。