彝学、文新、管理学院赴云南开展就业市场调研
    2016-07-28 20:10 梁俊杰    (浏览次数:)

拓宽就业渠道,了解当年用人计划、需求专业、用人政策等信息,加强与用人单位及校友之间的联系,71825日,由彝学、文新、管理学院联合成立的西南民族大学就业市场拓展调研小组一行7人赴云南开展就业市场拓展调研活动此次活动由校招就处牵头,彝学学院分党委书记杨玲担任组长。

调研小组先后丽江市委党校、云南大学旅游与文化学院、丽江师范高等专科、云南省丽江市人力资源和社会保障局、楚雄博物馆、楚雄师范学院、楚雄齐苏堂彝医馆、楚雄州人力资源和社会保障局8家单位,与各单位人事部门负责人或部门领导进行了专题座谈,参加了贵州省《饰美人生--苗族银饰展》在楚雄博物馆的开展仪式

座谈会上,调研小组认真听取各用人单位的人才培养建议及人才需求信息,以视频、PPT、专题报告的形式系统介绍了学校、学院近年来的发展情况和取得成就,向用人单位发放了学校2017届毕业生就业宣传材料和邀请信。杨玲代表学校诚挚邀请各用人单位适时来校参加校园招聘会或举行专场招聘会,小组成员纷纷结合自己所在学院的具体专业情况向用人单位极力推荐2017届的毕业生,获得积极回应。

调研小组与校友进行了亲切的座谈交流,了解了校友们的工作和生活情况,征求他们对学校在教学、人才培养和管理等方面的意见,同时鼓励他们要以吃苦耐劳的作风和勇于创新的精神赢得用人单位的肯定和信赖,为自己的成长、进步打下坚实基础,为母校增光添彩,为学弟学妹们的就业铺路搭桥,创造条件校友们对我校的此项活动给予了大力支持和高度赞扬。

本次走访调研活动加强了与用人单位和校友的联系,进一步拓宽了就业渠道,了解了社会需求信息,倾听了用人单位和校友对学校各学科专业建设、人才培养等方面的意见和建议,为学校今后的发展提供了积极有益的依据

在丽江师专的调研座谈

在云南大学旅游文化学院的调研