热点新闻
    彝学学院举办彝学学科招生就业交流会
    2016-06-03 11:45     (浏览次数:)

       近日,在学校开展校友周活动之际,彝学学院在武侯校区行政楼906会议室举办了彝学学科招生就业座谈会,学院实习实践就业基地、学生就业单位的领导和学院教师代表参加了本次座谈会,会议由学院分党委书记杨玲主持。  

      会上,杨玲书记向与会的嘉宾详细介绍了学院近几年的招生就业情况,从学院招生专业方向、招生区域特点、录取政策与方法等方面对学院的招生情况做了详解。从就业率、就业方向选择、就业的单位性质、就业地方选择、学生就业观及喜好等多方面对学院就业情况做出分析。近几年我院输送了一批校友到四川民族出版社、四川省广播电视台民族频率等单位就业,但是目前就业整体形势严峻,学院招生就业仍面临压力。如何完成招生指标,如何转变学生就业观念,目前学科设置与就业要求是否吻合等问题,都需要群策群力,进一步探索解决方案。

      与会的嘉宾展开了热烈的讨论,纷纷建言献策。四川广播电视台民族频率主任皮特史格从用人单位的角度,指出学生的彝语文教学、计算机彝文能力还需有待提高,需要学院进一步加强相关方面教育技能培养。四川民族出版社的陈蓉社长建议,学院要重视基础性学科的建设,要重视培养学生对学业和工作的持久热情等,为学院的学科发展提出了许多建设性的意见和建议,为我们今后如何培养适应社会需求的学生提供了可行性的依据。

     

    上一条:彝学、文新、管理学院赴云南开展就业市场调研
    下一条:彝学学院举办82级校友毕业三十周年座谈会
    关闭窗口