热点新闻
    彝学学院82级毕业30周校友返校周系列活动之------优秀校友、丽江市委党校常务副校长张卫东讲述“感动自己成长的那些事”
    2016-05-30 18:15 唐艳、王小华    (浏览次数:)

      2016529日下午2彝学学院在航空港校区慧智楼101隆重举行82级校友毕业30周年系列活动之--校友讲座,此次讲座彝学学院院长罗庆春教授主持,彝学学院82级优秀校友、丽江市委党校常务副校长张卫东主讲,彝学学院近150名学生参加了此次讲座。

      张卫东,彝学学院优秀校友,现任丽江市委党校常务副校长回归母校,动情连连。张卫东先生首先用彝、汉双语问候同学们虽然已经过了30余年,依旧记忆犹新。张校长以“感动自己成长的那些事”为题,满怀热情地用自己毕业30年的成长经历为我们开启了两个话题第一个话题――期望。当年的他,靠着自己的努力考上了大学,成为了一名被家乡同胞羡慕的大学生,期望来自家人,来自朋友,来自地区的他们,他谈到,一个大学生名声很重要,自己的知名度也在影响着很多人,以至于他在自己的读书生涯,工作生涯中时刻注重自己的言行,不做那些不合时宜的事,努力做好自己,不让期望落空。  

       随着第一个话题的结束迎来了第二个话题――责任。怎么看待责任,他用自己的生活,工作的点滴为我们诠释了他眼中的责任,他告诉我们要时时刻刻承担好自己的责任,同时学会付出,只要敢于去做,办法总比困难多,我们要学会换个角度去处理问题。面对风险,不轻易退缩,要有干劲,博学,真诚。在任职期间他坚持着自己的责任,付出自己可以的全部,为他人负责,也自己负责。

       最后,为学生们今后走向社会提了希望我们大学生走入社会应做到志存高远,脚踏实地凡事都从基层开始做起,保持积极的心态脚踏实地一步一个脚印,切勿好高骛远。  要自信,务实,低调,尊重善于沟通学会协作,发挥团队合作精神。三是要博学多识,有责任感,待人真诚。  

      张校长的讲座热情洋溢,生动有趣,现场氛围十分活跃,学生积极参与互动。整个讲座在阵阵掌声中落下帷幕。

     

    上一条:彝学学院举办82级校友毕业三十周年座谈会
    下一条:彝学学院举办创新创业讲座
    关闭窗口