热点新闻
    彝学学院与四川民族出版社彝文出版中心举办教学实践就业座谈会暨图书捐赠仪式
    2016-03-24 15:39 胡芳梅    (浏览次数:)

     

       322日下午,彝学学院与四川民族出版社彝文出版中心教学实践就业座谈会暨图书捐赠仪式在航空港校区彝族文学馆举行。四川民族出版社副社长、彝文出版中心主任陈蓉、彝文出版中心重点项目部主任阿克克的等一行18人,彝学学院院长罗庆春、分党委书记杨玲、副院长曲比阿果及彝学学院师生代表出席了本次活动。

    罗庆春在致辞中指出,自2011年共建教学实践、就业基地以来,学院与彝文出版中心双方优势互补、深入合作,实现了校、企和学生等多方共赢。当前彝文的日益规范开启了彝族母语现代教育、彝文图书出版与阅读的新时代,今后彝汉双语现代人才教育与彝文图书出版必将相辅相成,共同繁荣发展。为此,双方将进一步深化合作内容与方式,为彝族高等教育人才培养、彝语文字出版、彝族文化传承与传播作出积极贡献。

    我校87级校友、四川民族出版社副社长、彝文出版中心主任陈蓉指出,与彝学学院共建教学实践就业基地,为彝文出版事业人才支撑提供了重要保障,双方应深入推进人力资源开发、彝文出版项目等方面的全面合作。与此同时,陈蓉向彝学学院参会师生介绍了当前彝文出版中心的机构设置与人事安排,并鼓励同学们多读书,读好书,学习好彝文。陈蓉表示,欢迎更多喜爱彝文出版的同学前来彝文出版中心实习就业。

     

       最后,四川民族出版社彝文出版中心主任陈蓉向彝学学院捐赠涵盖彝族毕摩文化、口头文学、彝族医药等内容的彝文典籍并承诺将不断充实彝族文学馆的藏书。

    上一条:彝学学院举办创新创业讲座
    下一条:彝学学院举办考研就业专题讲座
    关闭窗口