热点新闻
    彝医药学科发展与人才培养座谈会在我校举行
    2015-11-11 14:09     (浏览次数:)

    2015119日下午,西南民族大学西昌学院彝医药学科发展与人才培养座谈会”在西南民族大学武侯校区906会议室举行。西南民族大学彝学学院院长、分党委书记、分党委副书记、分管教学工作副院长、分管学生工作副院长及专家、教授和彝药学专任教师参加,西昌学院副院长曲木伍各教授和洛边木果教授应邀参加。会议由彝学学院副院长曲比阿果主持。       

    罗庆春院长介绍了中药学(彝药学方向)专业的人才培养目标、学科发展方向、教材与课程建设、师资队伍、学生及生源等基本情况;然后指出彝医药学的招生接下来要打开对广西、重庆等彝族生源的招生,实现云、贵、川、渝、桂五省区/直辖市的全覆盖, 该专业的学生毕业后,必须有一部分要升入国内中医药类高校继续深造,部分回到当地为实现彝医药的整体传承与发展贡献力量;同时,西南民族大学将继续优化实验室建设等办学条件、建设师资队伍,加大校企合作、校地合作、校校合作力度。随后,西昌学院曲木伍各教授和洛边木果教授提出了彝医药学人才培养要特色与优势并举,彝医药学的高等教育虽然起步晚,但西南民族大学有好的平台,实现“本--博”一步到位的高层次人才培养,培养出国家需要、民族需要、实践需要的“三要”人才,同时加强彝语能力的培养       

    据悉,“第二届全国彝医药学术研讨会”将由西昌学院与西南民族大学联合主办,西昌学院承办。     

     

      

     

    上一条:彝学学院举办考研就业专题讲座
    下一条:国家级非物质文化遗产传承人老板萨龙来我校讲学
    关闭窗口