热点新闻
    彝学学院赴贵州开展本科培养方案修订及招生、就业市场拓展调研
    2015-10-26 19:12     (浏览次数:)

    20151021日,彝学学院党委书记杨玲、党委副书记巴久伍牛莫、辅导员沙建华老师前往贵州毕节贵州工程应用技术学院(原毕节学院)、贵州贵州民族大学、贵州高原彝药厂等地进行调研。此行的主要目的一是就彝学学科本科培养方案修订工作征集贵州彝学专家的意见;二为拓展彝学学院在贵州的招生和就业市场。                 

       

    22日上午在毕节贵州工程应用技术学院召开了“西南民族大学彝学学科本科培养方案修订暨校友座谈会”,与该学院彝学研究院的领导、专家和校友们就西南民族大学彝学学院本科培养方案的修订进行了深入的探讨,座谈会由贵州毕节彝学研究院院长王明贵教授主持,贵州工程应用技术学院教务处王力处长全面介绍了学校的招生、教学和学校逐步向应用型转型、培养双模块、双证的情况,科研处李黔柱处长介绍了科研申报走特色之路,高度重视彝学学科的申报平台,获批的彝学项目是该校唯一一个申报专项资金、现金配套的项目,彝学研究院副院长马辉博士(校友)首先感谢母校的培养,感恩毕节学院的接纳,把母校比作是妈妈,把毕节学院比作爸爸,详细介绍了研究院十三.规划的框架等,参会的专家和校友给出了诸多宝贵意见。22日下午到毕节民族中学开展招生、就业市场的拓展 ,与该中学的领导和毕业班的负责人进行了具体的研究,民中领导表示将为2016年毕业的近700名彝族学生的彝语口试开设专门的彝语口语和彝族传统文化的课程,为学院2016年的招生和就业做了充分的宣传。                 

    23日上午 在贵州民族大学第一会议室召开西南民族大学彝学学科本科培养方案修订及校友座谈会。座谈会由贵州民大夜郎文化研究院柳远超院长主持,贵州省民族研究院院长、党组书记李平凡书记(校友)、贵州民委语文办罗世荣主任(校友)、文教处黄家逊处长(校友)、贵州民大教务处王文学处长(校友)、夜郎文化研究院王富慧译审和贵州师范大学、贵州财经大学的校友及贵州民大的有关部门、学院的领导和教师代表参加了座谈会。彝学学院杨玲书记向参会的领导、专家和校友们介绍了彝学学院六十多年的办学历史和成果,希望征集贵州民族大学彝学专家和校友们对彝学学科本科培养方案修订的意见,为培养出优秀的彝学研究人才奠定基础。 参会的领导、专家和校友们都各抒己见,进行了详尽、深入的交流,获得了许多修订意见和建议。23日下午,在几位校友陪同下, 参观了贵州高原彝药厂。厂长胡弘美女士介绍了彝药厂的发展情况,带领大家参观了制药车间的各程序及流水线等,最后她表示欢迎我院彝药学班的学生来厂实习与就业。                 

    为期两天的贵州之行得到了各级领导、彝学专家和学者及校友们的大力支持,收集到了许多建议和意见,取得了预期的成果,将为彝学学科本科培养方案修订提供有力的修订依据。

                             毕节调研     

                         贵州民大调研         

                    

       

      

    上一条:国家级非物质文化遗产传承人老板萨龙来我校讲学
    下一条:彝学学科本科人才培养方案修订组赴云南调研
    关闭窗口