热点新闻
    80级彝文班校友教师节回校看望恩师,共叙师生情
    2015-09-08 18:07     (浏览次数:)

     

    在第31个教师节即将到来之际,80级彝文班在云南、贵州、广西、北京和凉山工作的全体同学发起了回母校看望恩师的倡议。97日下午,受在外地工作的校友们的委托,在蓉工作的80级校友回校拜访了自己的老师们。      

       下午4时,在班长罗吉布的带领下,校友们手捧鲜花,带上自己为老师精心挑选的水果,挨家挨户拜访了穆秀英、谢志礼、赵宇光、张余蓉等恩师,祝老师们节日快乐、身体健康、福如东海、寿比南山!校友们汇报了各自的工作、学习、生活。在叙谈中,各位老师对我班各位同学记忆犹新,特别对云、贵、广的同学念念不忘,从最初专业建设的刻字、油印教材的艰辛到今天学科的发展、张老师怎样教学生发音、今年的招生人数、分数的提高和就业等各方面进行了畅谈.现场师生其乐融融,好像回到当年。师生相见,大家都有说不完的话,到不完的情,分别时依依不舍,互道珍重,请老师们保重身体,相约健康长寿。      

      拜访结束后,班长在同学微信群里汇报了情况,没能参加的同学深感遗憾,参加的同学说:我们今天做了一件早该做而终于做了的简单而有意义的事。在老师们欣喜、开心的脸上看到了他们的满足和自豪。祝福您们:我们的恩师!

     

     

     

       

     

    上一条:2015级开学典礼暨新生见面会教师代表讲话稿
    下一条:校友风采
    关闭窗口