热点新闻
    与77级优秀校友面对面
    2012-06-06 00:00 杨彦    (浏览次数:)

    627,在我校首届校友周举行之际,彝学学院诚挚邀请回母校参加活动的77级校友:中央民族大学少数民族语言文学系党总支书记木乃热哈、凉山州政协秘书长杨洪清两校友在南区行政楼一楼会议室与在读学子进行亲切的交流和座谈。此次校友就业指导沙龙是我院大学生成长成才系列讲座之一,由学生处、招就处、彝学学院联合举办,学院部分师生代表参加了座谈。

    座谈会上,院长罗庆春教授首先代表全院师生对两位校友的到来表示热烈欢迎,并对他们为此次前来交流付出的辛劳表示衷心的感谢,希望在座的师生把握与优秀校友面对面的宝贵机会,加强交流联系。木乃热哈书记回顾了自己在大学期间的求学历程,鼓励同学们在如今优越的学习环境中奋发努力、勤勉自强,多向其它民族学习优秀的民族文化,加强多元文化交流,增强自己的软实力,运用学校提供的机会和资源更好地成长成才。杨洪清秘书长不仅向大家介绍了77级多位优秀校友的先进事迹,还以自己坎坷的求学经历提醒在座的同学们珍惜学习机会,结合自身丰富的工作经验向大家介绍了如何在工作中坚持学习、以学习促工作的技巧,希望当代少数民族大学生,除了钻研学术,还应重视实践,对身边的社会热点多关注多思考,为民族的发展事业奠定基础。

    两位优秀校友幽默的语言、亲切的笑容及真诚的表达获得大家阵阵热烈的掌声,在最后的提问环节,木乃热哈书记和杨洪清秘书长对同学们的疑问给予了认真解答,热哈书记不仅介绍了中央民族大学少数民族语言专业的办学发展状况,也针对目前大学生就业难的问题提供了自己的意见,鼓励同学们正确自我定位,从基层做起,多向身边先进榜样学习,及时总结经验,在求学、求职路上坚持不懈,最终实现自己的理想。长达4个多小时的座谈,让在读学生们受益匪浅,纷纷表示将以优秀校友为学习榜样,提高自己综合素质,为母校争光。


    责任编辑:yxmsap
    上一条:79级校友牛红萍回母校作报告
    下一条:2004级
    关闭窗口