热点新闻
    79级校友牛红萍回母校作报告
    2013-06-06 00:00 原创    (浏览次数:)
      531日下午两点,彝学学院79级校友、全国三八红旗手、凉山州缉毒大队政委牛红萍应邀到彝学学院作了题为凉山彝族社会现状调查与研究专题讲座。本次学术讲座由教务处、学生处、招生就业处、彝学学院联合举办,学院部分教师和学生参加。
      牛红萍从民族学的角度调查和分析了凉山彝族社区的社会现状,并分析了在新形势下加快少数民族和民族地区社会发展的意义。她结合自己三十年的工作经验,深入分析了凉山彝族社区的毒品危害、社会治安等热点问题,并指出凉山彝族地区的发展建设任务艰巨,希望学弟学妹们学好专业知识,充分利用课余时间开展社会实践活动,毕业后投身于家乡的现代化建设事业。在最后的互动交流环节,同学们积极踊跃的提问,大家纷纷表示,要向优秀校友学习,在平凡中提高自我,为母校发展做出积极贡献。


    责任编辑:yxmsap
    上一条:彝学学院举办校友联谊会
    下一条:与77级优秀校友面对面
    关闭窗口