热点新闻
    彝学学院邀请85级校友返校举办讲座
    2015-05-06 12:05 张宁    (浏览次数:)

    近日,为了提高学生综合素质,提升学生文学创作的兴趣和能力,我院邀请彝族当代诗人阿苏越尔在航空港校区举办了题为《〈山鹰魂〉与彝族汉语诗歌时代》的讲座。  

    阿苏越尔是我院85级校友,1986年在我院读书期间创办了在当时的大学生诗社中影响较广的《山鹰魂》诗刊,先后创作出版了《梦幻星辰》、《留在雪地上的歌谣》、《阿苏越尔诗选》等诗集,《听一位老人谈雪》等作品被译介到美国。讲座上,阿苏越尔结合个人创作,旁征博引,从诗歌的构思、意象、意境等方面阐释了诗歌的创作技巧和方法,介绍了《山鹰魂》诗刊的创办历程,他的讲座深入浅出,引人入胜。在讲座现场的几位《山鹰魂》的主编们与大家一起分享了创作和编辑的经历,并朗诵了诗刊刊登的部分优秀作品,不时引起听众们的共鸣,掌声不断。  

    上一条:第四届校友周报道:彝学学院举办校友周系列活动
    下一条:“励志青春,榜样领航”----------彝学学院举办优秀校友考研经验交流会
    关闭窗口