“云朵上的歌谣”雷波彝族民歌巡演走进西南民族大学
    2017-03-18 13:57  转自学校新闻网   (浏览次数:)

(西南民族大学新闻网3月17日讯)3月16日晚,由中共雷波县委、雷波县人民政府主办的雷波彝族民歌“云朵上的歌谣”巡演——西南民族大学专场在航空港校区新星剧场举行。

雷波县被称为“中国彝族民歌之乡”,参与本次巡演的作品,汇集了雷波县彝族文化创作的优秀成果,充满了各族人民对中国梦的向往和期盼。演出分为“远古的歌谣”、“妈妈的歌谣”、“我们的歌谣”三个篇章,23名表演者均为雷波本土知名歌手和演员,“老彝腔组合”、“三色索玛”和“表哥表妹”等组合纷纷登台演绎,原汁原味展示了彝族悠久的历史和独特的民俗文化,同时也让师生们领略了雷波自然风光的秀丽与壮美。民族民歌走进学校,既弘扬了少数民族优秀传统文化,也丰富了校园文化活动。