热点新闻
    彝学学院“跪乳教育 经典阅读”系列活动之---第十五届“彝、汉、英、日”多语演讲大赛圆满结束
    2016-04-06 17:03 杨 彦    (浏览次数:)

     

    45日下午两点,彝学学院第十五届“我与经典”多语演讲大赛暨第三届多语写作大赛颁奖典礼在北区博知堂举行。此次活动是学院“跪乳教育经典阅读”系列活动之一,旨在让经典在同学们当中传诵,让同学们在经典中同行成长。来自外国语学院和彝学学院的11名老师担任此次演讲大赛评委,校党委宣传部副部长罗萍老师出席了活动,彝学学院全体师生及其他兄弟学院的团学代表参加了大赛。

     

    本次演讲大赛面向全校各族学子开展,语种分别为彝、汉、英、日四个组别,为提高参赛难度,大赛组委会特别要求选手在命题演讲和即兴演讲两个环节使用两种不同的语言。经过前期初赛、复赛激烈的选拔,共有21位来自彝学学院、药学院等学院的选手晋级到决赛。场上,各位选手语言生动、声情并茂,时而慷慨激昂,时而低声沉吟,以真挚的情感、从不同的视角表达了对“我与经典”的解读和体会,为在场的观众、嘉宾以及评委们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。台下的掌声此起彼伏,现场气氛相当活跃。在演讲结束后,外国语学院焦鹏帅副教授、徐秋平老师及彝学学院马鑫国教授、王菊教授分别从内容、技巧、效果、仪表等方面对各组选手们的表现进行了点评,并对同学们展现出的对“多语”的灵活应用给予了高度评价。最后,评委和嘉宾分别为获奖的13位选手颁发了获奖证书。  

     

    下午四点半,彝学学院第三届“彝、汉、英、日”多语写作大赛颁奖典礼隆重举行。此次活动以“我与经典”为主题,从20163月开始征文,截止4月共收到八十余份稿件。经过评委的认真批阅,共有12份作者来自彝学学院、文新学院、药学院等的稿件脱颖而出,分获一、二、三等奖。    

     

    本次大赛的成功举办,不仅为同学们提高多语语言表达能力提供了实践平台,也充分展现了彝学学院多语教育教学取得的成果。此次活动参赛选手涵盖多个学院、多个族别,加强了我院学生与其他民族同学的了解交流,有效的促进民族团结,为学校全面深入开展“五讲五做五风尚”民族团结宣传教育活动注入一股鲜活的动力,有力地推动了校园文化建设。

     

    据悉,此次大赛也是彝学学院“跪乳教育 经典阅读”系列活动之一,接下来学院还将陆续开展相关活动,引导同学们胸怀感恩,带着对知识的敬畏之心,多阅读经典,感受文字的魅力,提升自己的综合素质。

     

    上一条:彝学学院2015-2016学年“创先争优”五四团建评比交流圆满结束
    下一条:文新学院、彝学学院 联合分党校举行第26期入党积极分子培训班开学典礼
    关闭窗口