热点新闻
    彝学学院情深话别彝药学班
    2016-03-05 19:40 李莹、吴彦婷 阿都莫子力    (浏览次数:)

    31日晚19:00,彝学学院彝药学班话别会,在我校航空港校区BX-108举行。彝学学院院长罗庆春(阿库乌雾)教授,药学院党委副书记子莫伍果,彝药学教师李莹,彝学学院团委学生会代表、2014级与2015级中药学(彝药学)班全体同学出席

    话别会上,罗院长语重心长地向同学们表达了祝福与嘱托,并送给同学们三句话:“第一句:记住历史是怎样发生的,我们是历史的主角!你正在创造历史。你,就是历史!”这几年,在云贵川调研期间,我们已送走了两位彝医老专家。彝医药的传承,必须让她在我们这一代产生,不能再拖延下去了!历史选择了你们,你们要不负历史使命,接好接力棒!传承下去!

    “第二句:认识现在!”充分利用学校给予彝药学的发展平台,主动多向专业老师们请教,努力学好彝医药知识,发掘、整理彝医药与毕摩、苏尼之间的关系。勇于担当努力实现30%甚至更高的考研率,带出彝医药一个新的时代!  

    “第三句:作为彝医药学生,到新的药学院一定做好团结,与多民族同学与老师和睦相处,取长补短,成为第一批最优秀的彝族学生!”“你在何处,彝族就在何处!”

    最后罗院长嘱托同学们,继续将“中国彝学,世界彝学”、“兼通彝汉,学贯中西”的彝学传承理念传承下去。不论彝药班的同学们在何处,永远都是我们的孩子,而将彝医药传承下去的重任,以后就落在了大家身上,相信大家可以做好,我们老师们会永远支持大家!

    会上,彝学学院学生会会长为色伍支莫及团委学生会代表播放了专程为彝药学班制作的小视频,表达不舍与祝福之情。

      此次话别会,在罗院长激励人心的鼓舞下结束。同学们再次深刻地感悟到传承与弘扬民族医药的责任与重担!同学们纷纷表示,到了新的学习环境,一定更加努力学习,继续不遗余力的将自己民族的彝药文化发扬光大。

     

    已是首条
    下一条:彝学学院第十二届彝汉双语辩论赛圆满落幕
    关闭窗口