热点新闻
    彝学学院成功举办第八届彝汉双语辩论赛
    2015-11-27 14:33     (浏览次数:)

     

    1125下午,彝学学院第届彝汉双语辩论赛在航空港校区慧智楼203教室圆满落下帷幕。此次赛事由彝学学院主办,彝学学院团委学生会、《山鹰魂》文学社、《黑土地》文学社承办,校辩论协会及各兄弟院系团委、学生会负责人以及学院全体师生参加了此次活动  

       经过前期十场初赛、复赛的激烈角逐, 2015级彝汉双语班、2013级彝英双语班、2014级彝汉翻译班、2014级彝双语班脱颖而出进入决赛。汉语组围绕毕摩信仰的利弊展开辩论,彝语组围绕一类模式的利弊进行辩论。辩手们旁征博引、唇枪舌剑,双方针锋相对、互不相让,为大家呈现了两场有理有据的高水平辩论赛,精彩之处更是博得观众的热烈掌声。在观众提问环节,场下同学的犀利提问与场上选手四两拨千斤的回答形成了良好互动。表演嘉宾带来的彝文经典背诵把比赛推向了高潮,整个场面气氛活跃,欢声阵阵。最终 2015级彝汉双语班和2014级彝汉翻译班分别赢得汉语组和彝语组的冠军。赛后,许巧云副教授马鑫国教授对两组赛事做了精彩的点评,对选手们在比赛中的优秀表现给予了高度评价并提出了建议,希望大家多相互学习对方优点利用赛事的平台更好的成长成才根据前期累计比分成绩,获得辩论赛汉语组第三名的是外国语学院及文新学院选手联队,彝语组第三名为2014级彝族文化产业管理班。  

    已是首条
    下一条:彝学学院第十二届彝汉双语辩论赛圆满落幕
    关闭窗口