彝学学院分党委开展主题教育实践活动
    2019-10-26 22:19 吉勒古挖    (浏览次数:)

按照校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关安排,彝学学院分党委结合自身实际,不断拓展学习方式,丰富学习内容,10月25日,彝学学院分党委组织学生支部和研究生支部全体党员同学到武侯校区开展主题教育实践活动,参观“校史展”、“我们的老院长-王维舟同志生平事迹图片展”、彝族馆等,学校离退休工作处沙马日体处长和彝学学院分党委负责同志参加了主题教育实践活动。

本次实践活动,彝学学院与学校离退休工作处精心组织,邀请彝学学院退休老师谢志礼教授、潘正云教授和苏连科教授三位老教授带领全体党员同学参观 “校史展”,回顾西南民族大学近七十年的办学历程,老教授深情的用切身感受为同学们详细讲述了彝学学院的办学历程,希望每一代彝学人不忘初心和使命,敢于担当,勇于作为,谱写新彝学篇章。全体党员同学还参观了“我们的老院长-王维舟同志生平事迹图片展”和“彝族馆”,在参观完“我们的老院长-王维舟同志生平事迹图片展”以后同学们被王维舟同志艰苦朴素,不畏艰难的精神所深深打动,大家为母校能有这么一位“忠心耿耿”共产党人而深感自豪。

通过此次主题教育实践活动,学生党员们纷纷表示受益匪浅,一定会坚定自己的理想信念,坚定对党和国家、对学校的热爱,坚定“四个自信”,学习老一辈党员干部的优良作风,不忘初心,砥砺前行。