热点新闻
    身边的榜样——2018级新生朋辈辅导员
    2018-12-04 09:08     (浏览次数:)

    时光飞逝,转眼间就到了我们学期的末尾,从9月至今,我们新一届的朋辈辅导员工作也开展了三个多月。在这三个月中,积极的完成各项工作任务,圆满的完成了各项工作工作内容,在与新生的联系工作中,能够做到积极配合辅导员老师的工作,及时处理并耐心解决新生在进入大学的新学年里遇到的问题,以自己的经验来告诉各位学弟学妹。例行检查早自习,及时向辅导员老师汇报早自习情况,周末到寝问题,遇到特殊情况立即上报辅导员老师,完成新生的信息整理,家庭情况调查表的收集,以及档案的整理归类,日常工作始终有条不紊的在进行。此外还积极鼓励大家参与校园活动,不断提高自己的综合素质,让大家对自己的“第二课堂”成绩和综测分多重视,在学习之余,参加各类活动,丰富自己的课外生活,提高综测成绩同时使自己全面发展。

    优良的学风始终是一个班级良好发展的前提,作为学长学姐的我们深知学风建设的重要性。为此,我们通过在班级开展主题班团会,以高年级的同学为实例,向大家强调学风建设的必要性。大学生首先要注重自身的全面发展,为此,我们每次都会利用不同的讲座课堂,向同学们宣传党团知识,旨在提高同学们对党团的认识。通过主题团课和党课培训,使同学们在思想上对中国共产党有了更深的认识,借此使同学们能够努力从思想和行动上提高自身综合素质,注重全面发展。

    在这几个月的新生联系工作中,帮助新生解决难题是我们的责任,对于我们自己来说也是一种成长和锻炼,锻炼自己的协调能力,组织沟通能力,在和新生的交流过程中,也能及时和耐心地给予帮助,对于自己本身而言,也是一种成长,对于好的经验,我们会认真保存,对于不足,我们也会认真反思,在今后的工作和学习中,也能够保持初心,继续认真努力的对待朋辈辅导员的这份工作。

    上一条:彝学学院分党委组织学习《政府工作报告》和《支部工作条例(试行)》
    下一条:【主题党日系列活动——聚焦习总书记北大讲话精神】学习总书记到北大重要讲话精神心得体会――鲁阿呷(2015级彝英双语)
    关闭窗口