【主题党日系列活动——聚焦习总书记北大讲话精神】2017级彝英二班组织学习习总书记视察北大重要讲话精神
    2018-05-15 09:53 杨艺    (浏览次数:)

五四前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,习近平总书记同北京大学师生座谈并发表重要讲话。在习近平的讲话中,不仅有催人奋进的感人故事,更有寓意深远的治学箴言。青春不息,奋斗不止,让我们来听听习总书记对青年们说的这些“知心话”。

2017彝英二班按照学院分党委安排部署,积极组织同学观看相关视频,认真学习习总书记讲话内容,并开展了深刻的讨论。首先由团支书杨艺播放相关视频,并结合视频分享了自己心得收获。同学们积极参与,在讨论中各抒己见,表达了自己积级向上的决心。

在习总书记的讲话中,“奋斗”一词共被提及18次,是习近平对北大师生谈及最多的话题。是啊,青年是正值奋斗的年纪,该奋斗的青春就应该拿来奋斗!为自己奋斗,为家人奋斗,为国家奋斗!就奋斗这个话题,我班团同学展开了深刻的讨论学习。

谈起奋斗,大家总是有聊不完的话题,谈起奋斗,大家总是面带着笑容。我想笑着的我们肯定都是正在为自己的梦想奋斗着的!习总书记还谈到,他说,广大青年既是追梦人,也是圆梦者。是啊,我们既是追梦者,也是圆梦人,梦想得靠我们自己一步一个脚印的去实现!在习近平讲话的字里行间中都饱含对青年人的期待。

我们应不负国家领导人对我们青年寄予的厚望,我们应担起这份责任,这个时代是需要像周恩来那样“为中国之崛起而读书”的人。俗话说得好,少年强,则国强,我们青少年应清晰认识到这一点,努力学习,不断提高自己的各方面才能,争做“强”青年!另外,我班同学就视频内容开展了深刻的讨论学习,大家对奋斗一词都颇有感受体会,就奋斗这个话题,同学们相约南区运动场,席地而坐,就着夜晚清凉的风,高谈理想抱负,一同度过了美好的夜晚。最后大家深情寄语,展望美好未来,每个同学都表达了自己努力学习,争做“强”青年的决心!

通过开展本次学习习总书记北大讲话的主题班会,我班团同学斗志昂扬的走上了奋斗之路!我相信,我们能够越来越好。习总书记对青年说的“心里话”也将伴随着我们未来的每一天!

上一条:【主题党日系列活动——聚焦习总书记北大讲话精神】2016级文化产业管理班组织学习习总书记北京大学五四讲话精神
    下一条:【主题党日系列活动——聚焦习总书记北大讲话精神】2017级彝英一班团支部组织同学观看习近平总书记到北京大学考察相关视频