彝学学院组织新发展党员开展社会实践活动
    2017-06-01 12:49 cbo 沈明宏    (浏览次数:)

5月27日,为进一步端正新发展党员入党动机,确保新发展党员质量,提升新发展党员综合素质,增强新发展党员党性修养,坚定党员同学理想信念,彝学学院根据学校党员发展工作程序,组织新发展党员赴都江堰开展社会实践活动;彝学学院分党委负责同志,彝学学院学生支部全体师生和彝学学院学生支部新发展党员参加了本次实践。

全体党员同学在老师带领下参观了世界文化遗产——¬都江堰水利工程;都江堰水利工程坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为沃野千里的"天府之国",是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,同学们通过半天的参观,无不为都江堰的恢弘气势所叹服,更为中华民族先贤勤劳、勇敢、智慧的所折服。通过这样的学习实践,不仅让同学们进一步了解了悠久灿烂的中华文明和中华历史,更增强了同学们对中华民族的认同,对中华文化的认同,为进一步端正同学们入党动机,坚定理想信念打下了坚实的基础。