热点新闻
    彝学学院召开学生干部联系会议
    2016-11-24 21:21 李思玥    (浏览次数:)

    为了更好地强纪固本,调动学生干部参与学生自我管理、自我服务的能动性,彝学学院20161122在慧智楼103召开全院学生干部联席会议。会议由彝学学院辅导员罗亚萍主持,彝学学院院长罗庆春教授主讲。全院学生会干部、各班班委全部参加了会议

    罗庆春教授“责任、担当、模范、成才”为题,展开了此次学生干部大会演讲。他首先告诫大家“当学生干部不是为了充实简历表”作为学生干部,要脚踏实地,敢于担当,认真负责完成自己工作的同时好模范带头作用;其次强调,学生干部们在学习中要“勤思考、勤钻研、多读书、懂历史”;最后鼓励我们的学生干部要在工作中,处理好工作与学习的关系,发挥学生自我管理、自我服务的能动性,带动全院学生增强纪律规矩意识,做遵纪守法的新时代文明大学生。  

    罗院长时而风趣时而严肃生动幽默的言一方面调节了会议沉闷严肃的气氛另一方面使在场的学生们在轻松的氛围中得以教育和引导。本次会议取得圆满成功。

     

    上一条:西南民族大学彝学学院百名博士培养工程座谈会举行
    下一条:彝学学院成功举办第九届彝汉双语辩论赛
    关闭窗口