彝学学院第九期“两学一做”主题团校圆满结束
    2016-11-24 19:48     (浏览次数:)

为提高团员思想理论水平和政治素质,充分发挥共青团员在自我管理、自我教育、自我服务中的先锋模范作用,彝学学院第九期“两学一做”主题团校于10月25日至11月20日在航空港校区明德楼开展了为期4次的团课学习。彝学学院党委书记杨玲、团委及辅导员老师出席了团校开学典礼。

本期团校参培学员共90名,分别由学院团委、学生会、各团支部择优推选产生。学院团委根据客观实际及学员需求,精心安排了包含公文写作及PPT制作、党团基本理论知识、大学生礼仪、优秀团学骨干经验分享、团歌学唱、领导力及团队精神培养、户外素质拓展等内容的课程。彝学学院党委书记杨玲、团委书记杨彦等思政干部及计科学院团委副书记、文新学院学生会主席等担任团课主讲嘉宾。每次团课,老师们都提前认真备课,现场授课深入浅出,分享也是详细生动。学员们按时参加各项培训活动,勤于思考、学以致用,不断加强和改进思想理论水平,提高自身综合素质。

通过此次主题团校的学习,增强了广大青年团员意识,大家表示将在今后的学习和工作中,树立远大理想,结合“两学一做”学习教育实践,争做一名优秀共青团员。