热点新闻
    彝学学院举行“两学一做”----讲规矩、守纪律专题学习会
    2016-06-28 22:07     (浏览次数:)

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党向基层延伸,628日下午1430,彝学学院分党委在武侯区行政大楼906举行“两学一做”---讲规矩、守纪律专题学习交流会。会议由彝学学院党委书记杨玲主持学院全体教职工参加学习并认真开展交流

    分党委书记杨玲首先组织大家学习了《西南民族大学“两学一做”学习教育工作基本标准》,结合学院“两学一做”实施方案要求,带头交流自己在“讲规矩、守纪律”专题学习中的心得。 她讲到:对于一个政党,纪律是生命线;对于一个党员,纪律是高压线广大党员必须牢固树立纪律和规矩意识,政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律;必须严守政治纪律和政治规矩,把“同党中央保持高度一致”变成实实在在的行动;必须严格要求自己,以身作则,以上率下,做遵纪守法的模范和依规行事的表率。 分党委要切实履行主体责任,各支部要切实履行直接责任,全体教师党员要履行具体责任,充分发挥党员先锋模范带头作用,落实“基础在学、关键在做” “抓在日常、严在经常”的具体要求,扎实推进“两学一做”学习教育,齐心协力推进彝学学院的发展。          

    随后,全体会人员结合自己学习《条例》、《读本》等进行了“讲规矩、守纪律”专题学习讨论和交流

    据悉,为了更好地实施“两学一做”各专题的学习教育,党委将通过自主学习、集中学习、QQ群、微信群、超信等平台陆续开展相关宣传教育,力求把学习教育抓严抓实,使全体教师进一步认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,以学促做,学用结合、知行合一,立足本职岗位做贡献。  

    上一条:彝学学院师生赴重庆开展党建及课程实践活动
    下一条:彝学学院第十六次团员代表暨学生代表大会顺利召开
    关闭窗口