彜学学院开展“三严三实”及“两个责任”落实情况检查
    2015-11-23 22:14     (浏览次数:)

根据学校“三严三实”专题教育实施方案要求,彝学学院9月底开展了讲党课、党建理论学习及党性党风教育,结合学院实际利用政治学习时间学习了习近平总书记关于党风廉政建设的相关文献和学校的文件,特别强调在重要节点、重要日子的廉洁自律,决不允许教师接受学生请吃和礼物。10月结合培养方案的修订,学院利用教研沙龙开展“三严三实”整改活动,着重开展了干部“严于律己”“做人要实”的民主生活会,班子成员结合自身情况对照党章、对照“三严三实”,落实整改措施。11月初,组织班子成员、教师党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求全院党员加强组织纪律性,提高党性修养,争做党性强、作风实、有本领的优秀党员。11月中旬,学院党政联席会召开专门会议,检查“三严三实”整改措施的落实情况,听取了分党委、二级纪委落实“两个责任”的情况汇报并提出了许多建设性的建议和意见。

通过一系列的学习宣传教育活动,提高了全院党员的纪律约束能力,加强了党性修养,呈现出彝学学院和谐、发展的良好育人氛围。