热点新闻
    彝学学院赴西昌市慰问凉山广播电视台彝语中心实习学生
    2014-12-14 14:20 杨彦    (浏览次数:)

    12月10日下午,彝学学院就业指导相关教师前往凉山广播电视台彝语中心看望在此实习的8名2011级中国少数民族语言文学(彝语言文学)专业学生,学院党委副书记蔡波老师转达了彝学学院党政领导对全体实习生的亲切问候,并逐一听取了大家在近两个月实习期间的工作和生活情况。他对大家取得的收获和积累的实习经验表示了肯定,希望大家继续保持谦虚勤学、不怕辛苦的实习态度,利用好学院提供的实习平台,多向指导老师请教,在实习实践中学以致用,锻炼实际操作能力,全方面提升自己能力。   

    凉山广播电视台彝语中心副主任白群英、吉莫曲哈,实习指导老师主持人吉布拉则、编导阿于木牛就同学们现实表现和彝语中心的实习安排一一做了详细介绍,大家都对我院实习生表现出的扎实彝文功底和勤奋、刻苦的优秀品质给出了很高评价,充分肯定了我院的彝汉双语教育教学工作。双方就实习内容及时间的安排、对实习生的要求和考核、学院人才培养工作等方面交换了意见,均表示希望今后加强合作,将合作常态化、长期化,创造多赢合作场面。   

    同学们都表示很感谢学院和彝语中心提供的实习岗位,他们通过感受真实职场,不仅了解了所有工作流程,也明晰了未来就业的方向,对自己的职业生涯规划有很大帮助。据悉,彝学学院将在实习生结束课程实习后,组织召开学院范围内的实习经验总结交流座谈会,让低年级同学尽早树立职业意识。  

     

     

     

    上一条:彝学学院赴西昌市慰问凉山日报社实习学生
    下一条:彝学学院分党委组织师生前往建川博物馆聚落开展基层党建活动
    关闭窗口