热点新闻
    我院在云南省黄家医圈中医肿瘤医院建立教学实习实践就业基地
    2014-12-25 09:41 李莹    (浏览次数:)

    12月23日,西南民族大学彝学学院与云南省黄家医圈中医肿瘤医院共建彝医药专业本科生的教学实习实践就业基地,充分发挥利用黄家医圈中医肿瘤医院的资源,将为中药学(彝药学方向)专业本科学生从临床疗效的角度,深层次地认知与理解彝医药基础理论与彝医临床实践相结合,医与药强化专业基础知识,开拓学生的创新能力,真正做到理论联系实际,加强今后从事医药事业学生的工作责任心、创新精神、社会适应能力、组织管理能力等,培养适应社会需要的高素质人才,更好地宣传传统彝族医药文化。

    挂牌仪式上,彝学学院罗庆春院长致辞,并表示在云南黄家医圈中医肿瘤医院挂牌成立西南民族大学彝医药专业本科教学、科研、实习、实践、就业基地,这是我院彝药学专业办学的坚强后盾,是今后进一步增设彝医专业的前提和办学基础。   

    云南省黄家医圈中医肿瘤医院院长、黄家世代家传的宏观医药理论“黄家医圈”的第八代传承人、中央政协委员黄传贵表示,本次挂牌仪式的举行“正式宣布了两个单位正是走向交流合作的开始,今后这两个单位在这一美好的平台上,高举中国传统医药和民族民间医药的旗帜,信心百倍地开展彝医药的教学、科研、实习和实践,来推动彝族医药的发展,一定会让彝医药事业开花结出美丽是硕果,为人类的健康事业做出更大的贡献”。黄院长表示,愿为西南民族大学申请开设彝医学新专业提供全力支持,希望与西南民族大学彝医药学相关专业开展深层次的实质性合作。   

    挂牌仪式由云南省黄家医圈中医肿瘤医院郑启华副院长主持,云南省黄家医圈中医肿瘤医院的全体医护人员和我院部分老师参加了本次挂牌仪式。  

    上一条:我院在云南黄家医圈制药有限公司建立教学实习实践就业基地
    下一条:西南民族大学彝学学院在老拨云堂彝医馆建立教学、实习、实践、就业基地
    关闭窗口