热点新闻
    我院在云南黄家医圈制药有限公司建立教学实习实践就业基地
    2014-12-25 09:49 李莹    (浏览次数:)

    12月23日,西南民族大学彝学学院与云南黄家医圈制药有限公司共建教学实习实践就业基地揭牌仪式在云南黄家医圈制药有限公司举行。彝学学院院长罗庆春教授、党委副书记蔡波、依乌副教授、办公室主任张宁、彝药学教研室李莹代表学院校参加揭牌仪式。云南黄家医圈制药有限公司董事长杨正才、新药研发与质检部彭明秀等专家、黄家医圈中医肿瘤医院副院长郑启华等出席揭牌仪式。   

    彝学学院罗庆春院长和云南黄家医圈制药有限公司杨正才董事长共同为共建教学实习实践就业基地进行正式揭牌,并签署共建教学实践基地协议书。在揭牌仪式上彝学学院罗庆春院长对云南黄家医圈制药有限公司支持我院彝医药学本科办学表示衷心感谢。杨正才董事长热烈欢迎我院到该公司举行挂揭牌仪式,并表示按照彝药学的教学计划,随时愿意接待彝药学专业学生到云南黄家医圈制药有限公司进行教学实习实践等活动;希望双方以本共建基地为平台,优势互补开展“产学研用”的系列合作;并表示非常欢迎彝药学本科专业学生到该公司就业。   

    云南黄家医圈制药有限公司是通过了国家GMP论证的现代化制药企业,主要以生产抗癌中成药为主。例如蜜桶花颗粒曾在雅加达、曼谷连续两届荣获中国医药卫生科技成果展览金奖;复方鹿仙草颗粒,是主治原发性肝癌且疗效确切的抗癌新药。该公司将成为我院彝药学专业本科生最重要的教学科研实习实践就业基地之一,为繁荣民族医药文化事业、为民族民间医药的开发再展宏图,做出更大的贡献。  

    上一条:中国彝医药专家库又喜增新专家
    下一条:我院在云南省黄家医圈中医肿瘤医院建立教学实习实践就业基地
    关闭窗口