热点新闻
    彝学学院“我寝我爱,共创和谐”寝室文化节圆满落幕
    2015-04-22 16:52 杨彦    (浏览次数:)

     

    为加强大学生和谐寝室建设,营造更好的学习生活环境,彝学学院于320日起在全体学生寝室中开展了为期一个月的寝室文化建设活动,此次活动由校团委、校学联、彝学学院联合主办,彝学学院团委、学生会具体承办,主题为“我寝我爱,共创和谐”,旨在通过系列活动营造团结进取、和谐温馨的寝室氛围,彰显独具特色的寝室文化。  

    寝室文化节系列活动分为初赛——寝室装扮、复赛——网络投票、决赛——PPT展示三个评比环节,彝学学院共有60个寝室参赛。经过前期学院组织的4次寝室检查,15名师生评委综合考评寝室日常生活及卫生状况、寝室名设计、寝室装扮风格等内容后,选拔出10个优秀寝室入围复赛。网络投票环节是此次寝室评比区别于往届的创新之处,采用微信平台推送各寝室风采也受到了广大同学的欢迎。421日下午2点,“我寝我爱,共创和谐”寝室文化节决赛在南区M-106教室举行,学院学工队伍全体老师及17名学生代表担任了评委,学院分党委书记杨玲致辞,现场座无虚席。晋级的6个寝室全体成员先后上台进行了PPT风采展示、难忘小故事分享、文艺展演,生动的讲解和精彩的演出赢得了观众们热烈的掌声。  

    最终,空中梦想家(6-3-5-2)、碧海蓝天(6-3-2-5)、彝瓣辛香(6-3-4-5)三个寝室分获此次评比的一、二、三等奖,北极星(6-3-2-2)寝室以502票荣获最佳人气奖,花语轩(5-3-2-5)和晓屋(6-3-5-2)两个寝室分获最佳创意奖、最佳风采奖。  

    上一条:彝学学院加强实践教学环节,组织开展专业课程实习--2013级(中国少数民族彝语言文学)专业学生 赴三星堆开展课程实习
    下一条:展支部风采,促基层团建—记彝学学院“创先争优”五四团建评比交流会
    关闭窗口