热点新闻
    彝学学院加强实践教学环节,组织开展专业课程实习--2013级(中国少数民族彝语言文学)专业学生 赴三星堆开展课程实习
    2015-04-27 15:19 胡芳梅    (浏览次数:)

    为更好实现理论知识学习与实践相结合,提升学生综合应用能力,426日,彝学学院组织2013级全体同学赴三星堆开展专业课程实习。本次课程实习由彝学学院分党委书记杨玲及相关教师带队随行。  

    据悉,本次课程实习以“古文明”为主题,以三星堆1号馆与2号馆为主要考察点,旨在让同学们对龙形饰、以龙柱形器、戚形方孔璧、瓿、器盖、盘大型青铜立人像人面具、兽面具、神树、太阳形器等各类造型各异青铜器进行观察与学习,领略到商代中晚期蜀国青铜文明的高度发达和独具一格的面貌,让同学们深入认识与了解我国古蜀文明和三星堆灿烂的文化遗产。  

    实习结束后,指导教师要求学生通过自己的视野来重新审视历史,用自己所学知识找到相关课题,学会科学研究。

    上一条:日本庆应义塾大学吉川龙生副教授来我校讲学
    下一条:彝学学院“我寝我爱,共创和谐”寝室文化节圆满落幕
    关闭窗口