热点新闻
    凉山州彝族文化研究所来我校举行“五、四青年节向彝族学子赠书”活动
    2015-05-05 12:56 胡芳梅    (浏览次数:)

     

          55日上午,凉山州团委、凉山州图书馆、凉山州彝族文化研究所向彝学学院赠送彝文图书仪式在航空港校区举行。四川省图书馆副馆长徐建华、凉山州图书馆馆长胡小平、彝学学院分党委书记杨玲、凉山州彝族文化研究所所长吉克曲日、彝学学院师生代表70余人出席了本次赠送仪式。

        四川省图书馆副馆长徐建华在致词中对本次活动的举办表示高度肯定,鼓励学生“好读书、读好书、读书好”,积极了解与传承本民族的文化。

       彝学学院分党委书记杨玲在致词中首先向支持、出席本次图书赠送活动的各位领导表示感谢。杨玲指出,获赠的图书不仅可提高彝学学子的阅读量,开拓视野,增进同学们对本民族文化的了解。要求同学们充分利用好这些资源,立志做一名勤奋、博学的人。

      据悉,本次赠送的图书为凉山州彝族文化研究所公开出版发行的《诺苏》(彝族)杂志第17181920期、《彝族研究论文集》、《彝族文化知识读本》各50册,共300册。

     

    上一条:彝学学院举办第十四届“彝、汉、英、日”多语演讲比赛
    下一条:日本庆应义塾大学吉川龙生副教授来我校讲学
    关闭窗口