热点新闻
    第五届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    2015-05-13 13:58 胡芳梅    (浏览次数:)

     

          20155月,第五届中美大学生彝英双语国际文化交流活动如期而至。来自美国俄亥俄州立大学的17名师生将与我校彝学学院师生进行为期一个月的文化交流活动。

     

    513日上午,第五届中美大学生彝英双语国际文化交流活动启动仪式在航空港校区举行。国交处副处长郎玉屏、美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark·Bender教授、彝学学院院长罗庆春出席了本次活动启动仪式。彝学学院全体师生参加了此次活动。仪式由彝学学院分党委书记杨玲主持。

     

    美国俄亥俄州立大学东亚系主任、著名国际彝学专家Mark·Bender教授在发言中表示,中美大学生彝英双语国际文化交流活动的举办推动了中美大学生的文化交流和感情沟通,希望今后能与该项目持续开展合作。

     

    彝学学院院长罗庆春在致辞中表示,中美大学生彝英双语国际文化交流活动的顺利实施创造了中美高等教育史上的“两个空前”:第一个“空前”,美国大学生已持续5年来学习与交流彝族文化;第二个“空前”,彝族大学生亦持续5年有机会向美国大学生学习与交流美国文化。这“两个空前”的实现开启了彝学学科发展的新时代,为彝族文化的国际化传播与国际彝学专家的培养奠定了基础,为我校国际交流与合作作出了积极贡献。

     

    国交处副处长郎玉屏在致辞中首先对中美大学生彝英双语国际文化交流活动的持续成功举办表示高度肯定。她表示,通过活动,每一位参与者都能成为中美文化交流的媒介和桥梁,不断增进、加深对双方文化的了解,增进两国大学生们的友谊。预祝本届活动取得圆满成功。

     

    据悉,为使活动突出文化交流主题,凸显民族文化特色,接下来的一个月,彝学学院还精心组织、安排了学术讲座、体验成都特色文化、赴凉山彝区调查等特色活动。

     

     

    新闻链接: 中美大学生彝英双语国际文化交流活动由我校彝学学院与美国俄亥俄州立大学东亚系联合举办。自2011年正式启动以来,已成功举办了四届。该项目的实施为有效推进了两校的改革发展,促进东西方教育资源的共享及国际彝学研究事业的发展,做出了积极贡献。

     

    上一条: 日本大学于晓飞教授来我校讲学
    下一条:彝学学院邀请85级校友返校举办讲座
    关闭窗口