热点新闻
    彝学学院举办纪念“五.四”运动96周年暨第七届风采大赛
    2015-05-27 11:52 杨彦    (浏览次数:)

     

    为进一步加强班团组织凝聚力,展现彝族学子青春风采,5月26日晚上七点,彝学学院在航空港校区新星剧场迎来了纪念“五.四”运动96周年暨第七届“为梦而声,炫动青春”主题风采大赛。校党委书记边境、党委学生工作部(处)相关负责同志和彝学院全体师生、各学院嘉宾代表共六百余人出席了活动。    

    此次大赛由班级合唱和才艺展示两个环节组成,是彝学学院师生参与人数最多、最受欢迎的精品活动之一。晚会以一段精彩的嘉宾开场舞《youth》拉开帷幕,随后各班级纷纷登台为大家演唱,既有激情澎湃的经典红歌,也有轻松欢快的青春组曲,还有独具特色的彝族民谣,不少参赛班级自行改编的歌曲创新地用汉语、外语和彝语来演绎,获得了在场观众热烈的欢呼声。在第二个环节,各班级选送的才艺节目更是丰富多彩,为大家献上了一场五彩纷呈的视听盛宴,有青春洋溢的舞蹈、幽默风趣的小品、反映社会热点问题的话剧、重现大学生活的舞台剧等,活动现场座无虚席,掌声不断。在哑剧《我想回家过年》中,演员们形神兼备、绘声绘色的演出赢得了台下同学们的此起彼伏的喝彩声,将晚会推向高潮。最后,2014级彝日双语班摘得桂冠,风采大赛圆满结束。    

    上一条:彝学学院分党委开展毕业生党员再教育活动
    下一条: 日本大学于晓飞教授来我校讲学
    关闭窗口