热点新闻
    美国俄亥俄州立大学东亚系主任、博导Mark. Bender来我校讲学
    2017-05-10 16:00 胡芳梅 欧能木惹    (浏览次数:)

      58上午,彝学学院国际彝学大讲堂系列学术讲座第34讲在航空港校区举行。美国俄亥俄州立大学东亚系主任、博导Mark. Bender应邀讲学。彝学学院全体同学及教师代表聆听了讲座。讲座由彝学学院院长罗庆春主持

      本次讲座马克.本德尔以《亚洲边境:文化地理与诗歌》为主题,从文学地理学和生态批评的理论着眼,对东亚各国的文化、地理和历史对诗歌的影响进行了深入的探讨和解读。其中,Mark. Bender筛选了包括中国、蒙古国、越南、缅甸、印度等国48位多种母语诗歌进行译介,并试图在比较文学视野下进行跨国际、跨语种、跨文化的比较研究。与此同时,Mark. Bender对我校阿库乌雾(罗庆春)教授的跨文明写作的彝汉双语诗歌进行了重点关注与译介。至今,Mark. Bender教授已多次来我校讲学,深受我校师生的欢迎,并在我校引起了广泛的关注。

      现场互动环节,参加活动的同学们都热情、积极发问。Mark. Bender诙谐幽默的方式认真解答同学们的问题,讲座现场,掌声雷动。

    已是首条
    下一条: 第七届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    关闭窗口