热点新闻
    日本庆应义塾大学关根谦教授来我校讲学
    2016-11-16 15:43     (浏览次数:)

       11月14日下午,西南民族大学海外引智项目系列讲座暨彝学学院国际彝学大讲堂系列讲座第33讲在西南民大学航空港校区举行。日本庆应义塾大学文学部部长、教授关根谦应邀主讲彝学学院全体彝日语专业班同学及教师代表聆听了讲座讲座由彝学学院副院长曲比阿果主持。

    本次讲座关根谦以《村上春树作品中的全球化意识》为主题,相继介绍了鲁迅、莫言和村上春树及其作品,着重对村上春树的作品进行一一解读和讲解,总结出村上春树小说中比喻、隐喻等若干特点,与此同时,还将鲁迅作品的《野草》、莫言作品《娃》与村上春树作品的进行了对比研究。  

    现场互动环节,同学们积极踊跃发问关根谦以诙谐幽默的方式使前来聆听的同学以及老师进一步增进了对村上春树作品中的全球化意识的理解讲座现场氛围轻松、诙谐,掌声不断  

    上一条:日本《中国纪行CKRM》主编川田大介来我校讲学
    下一条: 日本独协大学田口雅德、佐藤勘治两位教授来我校讲学
    关闭窗口