热点新闻
    日本独协大学田口雅德、佐藤勘治两位教授来我校讲学
    2016-09-05 14:24 彝学学院 胡芳梅    (浏览次数:)

     

       92日上午,彝学学院百名博士培养工程系列学术讲座第38讲在航空港校区举行。日本独协大学国际教养学部教授田口雅德应邀主讲。彝学学院彝日双语专业方向同学聆听了讲座。讲座由彝学学院院长罗庆春主持。

      本次讲座围绕“性格心理学”之主题,以心理学中的“深层心理学”理论为基础,简要介绍了性格的特点、类型以及如何矫治性格缺陷等内容。讲座案例生动、语言通俗,深受在场师生喜爱。

     

      92日下午,彝学学院百名博士培养工程系列学术讲座第39讲在航空港校区举行。日本独协大学国际教养学部教授佐藤勘治应邀主讲。彝学学院彝日双语专业方向同学聆听了讲座。讲座由彝学学院院长罗庆春主持。

     本次讲座以“文字发展史概述”为主题,以世界社会经济、文化为背景,全面概述了汉字、英文、玛雅文字等世界各主要文字体系的产生和发展以及它们之间的相互关系,阐述了人文科学各学科与文字及其发展历史的相互影响和相互关系。讲座图文并茂,对了解世界文字的发展脉络有较大裨益。

     

    上一条: 日本庆应义塾大学关根谦教授来我校讲学
    下一条:西南民族大学彝学学院—美国俄亥俄州立大学东亚系—石林县民族中学“国际文化交流周”启动仪式在石林举行
    关闭窗口