热点新闻
    彝学学院百名博士工程培养系列学术讲座第34讲开讲
    2016-05-17 10:50     (浏览次数:)

    近日,彝学学院百名博士工程培养系列学术讲座第34讲在航空港校区开讲。美国史密森学会民间生活与文化遗产研究中心博士后陶音魁(Timothy Thurston)应邀主讲。彝学学院彝汉双语与彝族文化产业管理专业方向的同学参加了讲座。讲座由彝学学院副院长曲比阿果主持。

    本次讲座陶音魁以《现代文学与媒体中的传统智慧人物》为题,以孙悟空、阿古顿巴、凯欧蒂等中、西方少数民族传统文学作品中智慧人物形象为个案,通过个案智慧人物形象在当前印刷、印刷、影视、网络等现代文学与媒体中的呈现研究,总结出其互文性与重媒体化特征,同时外来研究者在分析智慧人物时要注意两点:一是传统智慧人物的作用,二要明确智慧人物在现代艺术文化的重要性。

    上一条:美国俄亥俄州立大学东亚系主任Mark.Bender教授来我校讲学
    下一条:第六届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动
    关闭窗口