热点新闻
    彝学学院“国际彝学大讲堂”第二十九讲开讲
    2015-11-01 14:08     (浏览次数:)

    20151030日下午,彝学学院“国际彝学大讲堂”第二十九讲在武侯校区举行。美国俄亥俄州立大学全球战略和国际事务副校长,社会学、政治学和历史学教授William Brustein应邀主讲,彝学学院院长罗庆春教授主持。 讲座吸引了众多彝学学院、文新学院、四川大学、四川师范大学的师生参加,讲座现场座无虚席。  

    Dr. Brustein以“美国移民史概述”为题,简单讲述美国移民史,介绍一直不被美国政府看好的来自东亚和东欧的移民群体和与之相对应的其他北欧移民(德国、英国、斯堪的纳维亚半岛)。Dr. Brustein衍生介绍美国种族之间的问题,以及其中的几种主流意识形态。  

    在互动提问环节结束后,Dr. Brustein“为彝族山区孤儿捐两本书”活动募集的剩余捐款1292.6元,转交彝学学院教学秘书胡芳梅老师,托她代为转交给美姑县的孤儿班。接着俄亥俄州立大学中国办事处由超主任,宣读了爱心人士写给孤儿班同学的鼓励信。最后,彝学学院院长罗庆春教授总结陈词。

    罗庆春院长主持讲座

    Dr.Brusteim在讲座

    Dr.Brusteim将余款交给胡芳梅

    由超宣读鼓励信

     

     

    上一条:中国人类学高级论坛学术委员会主席,著名人类学家乔健教授来我校讲学-------彝学学院“国际彝学大讲堂”第三十讲
    下一条:国际彝学大讲堂29讲、30讲开讲了
    关闭窗口