热点新闻
    “生命科学之养生”讲座--彝族养生学拓展生命的质量与长度
    2015-10-19 11:04 李莹 阿都莫子力    (浏览次数:)

    2015年10月17日上午,彝学学院特邀了中央民族大学中国少数民族传统医学研究院副教授、硕士生导师李林森在航空港校区举行题为“生命科学之养生”的学术讲座。讲座由彝学学院中药学博士李莹主持,彝药学两个年级的全体同学和诸多慕名而来的老师参加了此次讲座,  

    讲座形式采取教师讲授、同学提问的方式,讲授内容丰富 ,包含彝药与中药、西药间理论思维异同的对比,四时节气对生命的影响,情志与健康之间的联系及如何结合天文历法进行医算进行疾病的预防和治疗等诸多令人感兴趣的话题,并提出了现代医学与中医和民族传统医学应相互取长补短,养生应与自然,节气相顺应的独特见解。来听讲座的师生们用满满的笔记说明了他们的收获。讲座现场气氛活跃,在场老师同学对于独特的养生理论与方法纷纷表现出了浓厚的兴趣,彝药学班的同学们表示,今后会更加科学的对待生命,用正确的方法提高生命的质量与长度。  

    据悉,李林森副教授还将为2014级中药学(彝药学方向)专业本科生教授《彝族天文历法概要》课程。  

     

                           

    同学们在聆听讲座
     

     

    上一条:四川省凉山州首席记者、77级校友马海尔哈先生来我校讲学
    下一条:西南民族大学彝学学院彝药学讲座信息
    关闭窗口