热点新闻
    澳大利亚国立大学原住民研究中心主任、联合国原住民委员会委员迈克•詹姆斯•道森来彝学学院讲学
    2013-10-29 00:00 原创    (浏览次数:)

    1026晚上,研究生院、国交处和彝学学院联合举办的庆祝我校获得博士学位授予权十周年研究生系列学术活动第二讲在武侯校区第一实验楼300成功举行。此次讲座由澳大利亚国立大学原住民研究中心主任、教授、博士生导师、联合国原住民委员会委员迈克·詹姆斯·道森主讲,彝学学院、文学与新闻学院、四川大学文学与新闻学院和历史文化学院的部分硕士研究生和老师参加了讲座。

    讲座由彝学学院院长罗庆春教授主持。迈克·詹姆斯·道森教授的《澳大利亚土著雅乌如人的历史及未来》的精彩讲座,介绍了澳大利亚土著雅乌如人文化,如语言、人口、建筑、地理、民间故事、历史、学校、宗教、服饰、婚姻等,特别是雅乌如人的婚姻文化。迈克·詹姆斯·道森耐心细致地解答 使同学们在轻松愉快的氛围中接受到了新的知识和理论,受益匪浅。

       最后,彝学学院院长罗庆春教授作总结。他强调民族高校国际化的重要性。即为适应国家的发展战略,适应建设经济强国、科技强国、文化强国的人才需求,中国的民族高校必须加快推进高等教育国际化进程,面向世界、融入世界,以培养关注人类发展、担负世界责任、具备大国风范,集民族精神、创新能力和国际自信于一身的国家栋梁和民族精英为己任。      
    责任编辑:yxmsap
    上一条:彝学学院举办“百名博士培养工程”系列讲座第二讲
    已是尾条
    关闭窗口