热点新闻
    彝学学院教师参加“第三届中国少数民族古籍文献国际学术研讨会”
    2013-10-30 00:00 原创    (浏览次数:)

    “第三届中国少数民族古籍文献国际学术研讨会”于201310201026日在土耳其伊斯坦布尔召开。彝学学院副院长、副教授曲比阿果应邀参加了此次会议,并以《彝族古代文论精译解读》为题,在会上作了主题发言。

    此次会议由土耳其语言协会主办。会议围绕中国少数民族古籍保护议题,对少数民族经典古籍进行解读与研究,探讨当前现代化进程下如何进行中国少数民族古籍修复、电子技术等保护古籍方法等问题。会上,来自法国、日本、蒙古国、俄国、中国、土耳其等国家的专家学者们深入交流,共同分享了少数民族古籍文献的最新研究成果与研究热点。

    此次交流是在彝学学院“中国彝学、世界彝学”办学理念指导下的重要实践,为学院广泛开展国际合作与交流提供了重要平台。


    责任编辑:yxmsap
    上一条:彝学学院举办“百名博士培养工程”系列讲座第二讲
    下一条:【中国民族宗教网】“第五届国际彝学研讨会”在西南民族大学举行
    关闭窗口