彝学学院举办“百名博士培养工程”系列讲座第二讲
    2013-10-30 00:00 原创    (浏览次数:)

1026晚,彝学学院 “百名博士培养工程”系列讲座第二讲在航空港校区开讲。日本独协大学国际教养学部副教授松冈格以日本高校概况介绍为主题应邀主讲。彝学学院院长罗庆春、全院学生聆听了此次讲座。讲座由罗庆春主持。

本次讲座松冈格教授以日本独协大学为例,通过展示该所大学的历史沿革、学科分类、教学设置、校园文化等内容,详细介绍了当前日本高校发展的格局及运行情况,并为拟去日本留学同学的提供了个人建议参考。

此次讲座不仅拓宽了学生视野,亦为丰富我院百名博士工程培养渠道搭建了国际交流平台。据罗庆春透露,接下来,学院将会为该院学生能留日深造学习做出进一步努力。

责任编辑:yxmsap
    上一条:彝学学院教师参加“第三届中国少数民族古籍文献国际学术研讨会”
    下一条:【中国民族宗教网】“第五届国际彝学研讨会”在西南民族大学举行