热点新闻
    国家民委双语人才培训基地第二届彝汉双语高级翻译班正式开班
    2014-05-12 18:03 彝学学院 胡芳梅    (浏览次数:)

    57日,国家民委双语人才培训基地第二届彝汉双语高级翻译班开学典礼在武侯校区举行。彝学学院院长罗庆春、师生代表,来自凉山17县、市的共31余位民族基础教育一线工作者、教学骨干参加了此次典礼。典礼由彝学学院党委书记杨玲主持。  

    杨玲在致辞中,首先对来自凉山的学员们表示热烈欢迎。她指出,国家民委“双语人才基地”彝汉双语高级翻译班的举办对加强彝汉翻译队伍建设,推进彝汉双语师资人才培养,提高彝区双语教学质量、保护与传承彝族文化提供了宽广平台,希望各位学员能够珍惜机会,好好学习,在耕耘——收获中不断成长。  

    学员代表、喜德县教研室边邵文同志首先对国家民委、西南民族大学提供的此次培训机会表示由衷感谢。他代表学员们表示,在此次培训过程中,定会从思想上、行动上、方法上,严格鞭策自己,努力成为业务精通、思想过硬的优秀教育骨干。  

    据悉,此次培训为期十天。培训通过邀请专家做讲座为主要形式,内容涉及文学、语言学、教育学、心理学等学科,旨在通过多学科涉入与多视野培养,夯实各学员职业素养、提高其彝汉双语综合使用能力。  

    上一条:彝学学院举办第三届教学研究沙龙
    下一条:美国俄亥俄州立大学马克•本德尔教授应邀学术讲座
    关闭窗口