热点新闻
    彝学学院举办第三届教学研究沙龙
    2014-05-21 09:23 胡芳梅    (浏览次数:)

    近日彝学学院第三届教学研究沙龙在武侯校区举行。沙龙围绕彝族医药与人才培养之主题展开。校党委副书记吉克跃林、化环学院副院长罗建斌、彝学学院院长罗庆春及教师代表、国家民委双语人才培训基地彝汉高级翻译班全体学员参加了此次教研沙龙。沙龙由彝学学副院长曲比阿果主持。   

    彝学学院院长罗庆春在介绍中指出,历经三年精心筹备,中药学(彝药学)本科专业拟于2014年9月招收20名高中理科毕业生。在本次沙龙中,希望各位与会成员群策群力,踊跃发言,为更好促进中药学(彝药学)本科专业发展建言献策。   

    化环学院副院长罗建斌指出彝学学院教学沙龙的举办对化环学院推进教学改革与发展提供了良好借鉴与有益参考。他表示,化环学院已与彝学学院就中药学(彝药学)学科建设、培养方案修改等方面进行深入讨论与交流。作为兄弟学院,化环学院将一如既往,大力支持彝学学院彝药高等教育人才培养与文化传承。   

    79级校友罗正明代表国家民委双语人才培训基地彝汉高级翻译班学员发言,对彝学学院开办中药学(彝药学)专业感到骄傲与自豪,并表示,回到工作单位后,定会做好中药学(彝药学)本科专业的招生宣传工作,为彝族医药事业发展献上自己的绵薄之力。   

    校党委副书记吉克跃林在总结中高度赞扬并对彝学学院、化环学院、计科学院、教务处、招就处等单位为筹备中药学(彝药学)本科专业所做出的努力表示由衷感谢。他指出,在彝药人才培养中,首先要以机制为保障,确保彝药本科教育质量;其次,在彝药人才培养方案制定过程中,要将中医高等教育基本规律与彝药传承规律与特点相结合。他表示,中药学(彝药学)专业的开办,将对完善彝学学科文、理布局,促进学科交叉发展、整合彝族医药学科资源,对接社会人才需求,服务彝区经济社会全面发展发挥重要作用。   

     

     

    上一条:享受国务院特殊津贴专家 、新疆师范大学王佑夫教授应邀来我校讲学 -----彝学学院 “百名博士培养工程系列讲座”第七讲
    下一条:国家民委双语人才培训基地第二届彝汉双语高级翻译班正式开班
    关闭窗口